Как-то не складывается у меня с тобой, Днев. Не клеится и не цепляется. То забуду, что написать хотела, то лень (что бывает чаще всего), а то и вообще – рука на клаву не ложится. Пальцы сами в фиги складываются. Неписуй мне пришел.
Из новостей ничего нет. Живу себе тихой жизнью планктона: качаюсь на волнах пох*зма и убегаю от больших китов-проблем. Ну, или жду, пока они сами не уйдут куда подальше. Киты, к сожалению, не уходят. Скорее отжираются и хищными подлодками плетутся в хвосте.
Юморить я, неверное, не буду. Комик из меня никакой, а вот Петросян тот еще выходит.
Лучше сразу к тому, что есть перейду и распрощаюсь вновь, не неопределенный период времени. Обещаю, ты успеешь соскучиться.
Новости
Ну, во-первых, я все-таки порисовала своих персов. Помнишь, Днев, я тебе про ф-моб рассказывала? Ну тот рисовательный. Ага, он-он.
Вот теперь у меня есть 6-ть моих персонажей в виде чибиков (в смысле не всего 6-ть, а 6-ть основных и самых любимых). И не просто абы где и абы как, а в АУ с Стар треком! Еснно вышло у меня 3 пары разнорубашечных ребят: синие, желтые и красные. Тут отклонений нет. Хотя, надо было приколоться и в форму ТНГ их запихать. Но, не суть. В общем, лично мне нравится. Хотя братюня сказал, что рисовать я стала хуже. А что он хотел? Я рисовать не умею. А аниме пилить немного надоело. Тем более заторы в моем творческом течении очень высоки и неприступны. Так что, как есть, так и есть.
Кстааати, вот тебе еще новость. Чисто из интереса решила поучаствовать в конкурсе на стенке у художника. Автор выложила пару картинок с ее ОС’ами и предложила их изобразить в необычной ситуации или гендер-бендерно. Как думаешь, Днев, понесло ли меня? А как же! По всем кочкам сразу протащило. Хоть и выдала какой-то аццкий и неприглядный НЕХ, мне все еще доставляет. И да, я себя так мотивирую, так что не кривись на мою самокритику.
И самое странное, что кончилось все благополучно. Теперь я счастливый обладатель Фан-арта с любимой мной космической троицей. Любуйся, я им с тобой честно делюсь х)
Художник - замечательная Guppy
Во-вторых, недавно, добравшись до ресурса ридманги (как обычно почитать Блич и поплакать о былых светлых деньках героев) наткнулась на странную мангу по мотивам «Лабиринта». Речь ведется уже не о Саре и ее злоклю приключениях в лабиринте, а о малыше Тоби, подросшем и возмужавшим. Хотя это с какой стороны смотреть.
Сказать, что манга не понравилась – однозначно соврать. Что-то в ней приятное глазу все же есть. Те же фоны, гоблины или наряды. Очень приятно. Но вот рисовка в жалком подобии аниме стиля удручает. Особенно неумение художника адекватно рисовать женских персонажей.
Сюжет, скажем тоже, не блещет чем-то новым и гениальным, но вполне читаем, и нет желания плюнуть и закрыть всю эту вакханалию к чертям.
По героям сказать четкого ничего не могу. Вроде и есть какая-то личность у каждого, но уж больно она замылена фоном всего сюжета. И не до конца раскрыта. Тот же Джарет так вообще скатился у автора ниже некуда и на себя несколько не похож. А Тоби так и мечется из крайности в крайность.
В- третьих, открыли у нас тут недавно новый гипермаркет «Изумрудный город» и не выложили к нему дорожку желтым кирпичом ко-ко-ко!
Неплохой такой дорогущий магазин, переполненный отделами с тряпками, обувью и прочими прелестями текстильного производства.
Однако, к моему немалому удивлению в Изумрудном городе открыли замечательный крафтовый магазинчик с товарами как для художников, так и для любителей порукодельничать. Такого гигантского ассортимента я в жизни не видела. Ей-ей! Даже в нашем единственном приличном на весь город худ. магазине нет такого обширного выбора.
Днев, я там два маркера купила! Два шикарных маркера под акварель! Очень приятного колера: кремовый беж (скорее даже розоватый) и молодая зелень! Очень-очень красивые штучки А сколько там акриловых красок по приемлемой цене! Ты бы видел! Я ж там скончалась почти, особенно, кода Наташа меня оттуда за шиворот выволакивала через всякие скрапбучные и декупажные отделы (заметим, что она сама там безбожно подвисла! Ох уж эти безумные дизигнеры!) Очень, очень восхитительный отдел!
Еще в этом же городе зеленого камня разместили кинотеатр. Угадай, как называется? Ну?! Гудвин же! Так вот, судя по описанию это просто не кинотеатр, а космос. Но я ничего об этом сказать, увы не могу, еще не была там. Зато развлекательный центр - такое большое помещение с китайскими игровыми автоматами - честно посмотрела. Думала у меня голова взорвется от обилия звукового сопровождения и мигания огоньков.
В-четвертых, у меня тут кое с чем тотальная жопа, но тебе об этом я рассказывать не буду, ну его. Как разрешиться проблема, так и расскажу. Если вспомню, конечно же С новостями все. Хотя нет. Сейчас еще парой вещей с тобой поделюсь и тогда точно отчалю.
Про кактусожоров
Помнишь, Днев, я тебе как-то рассказывала про людей кактусожоров? Там еще про Андр было и диджитал арт? Молодец, хорошая память)
Теперь речь пойдет о фикрайтерах и «монстрах» фандома, которые никакие и не монстры вовсе. Просто талантливые люди с богатой фантазией.
Началось с того, что я, гуляя на просторах тыртырнета и случайно наткнулась на дискуссию, а точнее - на свалку однотипного простроенных высеров. И все бы ничего, но там было столько и такое разнообразно-однонаправленное, что аж волосы на затылке дыбом встали! Люди настолько смачно, настолько вкусно и красочно (для них, конечно же) высмеивали и опускали автора, что как-то не по себе стало. Причем не только работы, но и самого автора. Ладно, одно дело, когда тебе не нравится, как пишет человек. Вот не по душе тебе его тексты, его мысли и то, как он преподносит читателю свою идею. Но зачем из-за этого переходить на личности? Я в таких случаях просто закрываю текст и иду дальше. Ну не понравилось и ладно, мало, что ли в тыртырнетах всяких интересных рассказов.
Эти же говнюки личности, не только опустили автора, но еще и сделали это, пробежавшись по КАЖДОМУ тексту человека!!! Вот нахрена? Зачем было идти в уютненькое к писателю, ждать, пока не появится новый рассказ, читать все эти 20-150 вородвских листов, еще и пометки делать где и как кольнуть человека. Просто не поддается логике. Эти люди – точно какие-то злобные кактусожоры.
И я совершенно не могу понять почему они это делают! Популярности себе таким образом не набъешь – сайт анонимный, свою зависть поумерить – тоже не потушишь; излить злобу, собрать единомышленников и перетереть авторские косточки в порошок? Страшно представить, что же эти люди в действительности представляют из себя.
А автор текстов и понятия не имеет какая крыса у него по личному бродит. Может даже где-то, ради конспирации или еще по какой причине, и отзывы оставляет, мол: «круто, мистер Х, пиши исчо! И побольше, ПО-БОЛЬ-ШЕ!» Кстати, Дневчик, я тут недавно думала как раз о любимых автрах-фикрайтерах. И как-то не густо у меня с ними. Вот реально. Казалось бы, столько людей пишет и пишет интересно, с юмором, с жизненным опытом либо просто очень легко и приятно. Но вот читать тянет силы одного - двух. Любимые авторы – они как любимые песни, где каждый аккорд тебе знаком и доставляет настоящее блаженство. Таки песни ты слушаешь по многу раз, всегда добавляешь в плеэй-лист избранного и включаешь, когда плохо. Или когда очень хорошо. Так, что душа радуется, и хоть на повтор ставь.
Про любимых авторов-фикрайтеров
Так вот, таких авторов - фикрайтеров у меня, как ни странно, всего 5 человек. Я люблю читать и очень люблю людей, которые могут это «читать» сделать очень красочным, насыщенным, глубоким. А таких, заметим, хватает. Но вот зацепили именно эти: Sabira, silverymouse, Водолейс, First_officer и Мэтти.
Эти авторы замечательные и приятные люди, мне нравятся их работы, их энтузиазм и распирает настоящая благодарность за то, что они не просто складируют написанные рассказы куда-то в стол или обмениваются ими среди тесного кружка избранных, а выставляют у себя в дневнике. Для подписчиков, для тех, кому эти рассказы любы и вызывают почти припадочный восторг. Да, Дневчик, да. Именно так как я и написала. ПРИПАДОЧНЫЙ ВОСТОРГ.
Сабиру я обожаю за неповторимое умение простраивать не только характеры героев, но и полностью погружать их в выдуманный мир. Каждый текст, как маленькая очень интересная и очень колоритная вселенная. А уж про то, насколько точно она передает реальную информацию - я вообще молчу. Редко какой автор похвастается настолько четкой, точной и реальной окружающей обстановкой. У нее никогда не возникает ощущения, что некий Вася Пупкин, названный почему-то Стайлзом, живет в какой-нибудь большой деревни, но мнит, что это Нью-Йорк и строит отношения с местным Аштом-гастрбайтером. Она прописывает АБСОЛЮТНО ВСЕ настолько тесно, связанно и продуманно, что кажется, что именно так и надо. Что только так и правильно По-другому просто и быть не может. Эта девушка ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НА а и этим все сказано. А если уж конкретизировать по текстам, люблю все, но сердце мое отдано «Тот кто меня не целует» Все правильно, Днев. Этот текст не изобилует кинковыми сценами, в нем нет ярких и интересных приключений, но именно он до сих пор переворачивает все внутри с ушей на пятки.
Мышу я люблю за ламповость и героев. У нее невероятно классные Дерек и Стайлз. И она очень мимимишно описывает их отношения. В ее текстах всегда дико приятная атмосфера. Она умудряется провести героев через непростые ситуации очень легко, так, что в конце всегда выходит ХЭ, а у читателя светло на душе, как в какой-нибудь приятнейший праздник. Этим автором реально зачитываешься, проваливаешься в текст с головой. Хотя, если брать все ее рассказы в целом, это везде так. Я про атмосферу и ламповость. Что в Вафле, что в других фандомах. И настроение после ее текстов всегда очень светлое, словно из подъезда на летнее солнышко вышел. Или совершенно внезапно, просто так и без повода тебе цветы на улице подарили, тепло обняли и просто исчезли. А ты так и стоишь: с идиотской улыбкой от уха до уха, с колотящимся сердцем и какой-то детской счастливо-недоумевающей растерянностью. Ну и любимый текст, конечно же помимо прочих, «А+» и про Стайлза- сноумена х)
Водолейс это вообще отдельная тема! Ее тексты любишь за нестнадартный подход к ситуации, за новизну взглядов и какой-то опытно- жизненный вариант раскладки событий. У нее выходят очень колоритные герои, которым веришь с первых строк, емкое, точное описание окружающего героев пространства и ситуации, в которых не дай бог кому и оказаться. Но самое необычное в том, что все ее рассказы до краев наполнены эмоциями, чувствами, жизнью. Любовь, ненависть, растерянность, муки выбора, отчаяние. Настоящие тексты принятия, тексты перерождения. И если у остальных я могу назвать рассказы, которые перечитываю снова и снова, то с Водолейсом это сложно. Можно сказать, что я влюблена во все ее тексты понемножку. А на тот, в котором миром правят омеги и Стайлз пытает Дерека в подвале, даже поскетчила х) Было дело, зацепило прям сильно.
Мэтти. Чудесная, прекрасная мастерица волшебных сказок Мэтти. Каждый рассказ действительно, как волшебная сказка, как лоскутный плед, в котором каждый кусочек особенный, неповторимый. У Мэтти, как и у Мыши, теплом наполнено абсолютно все: и события, и герои и их судьбы. Она невероятно красиво передает картинку своей мысли и легко доносит свои идеи, свое видение до читателя. Все рассказы реально – волшебные, пронизанные светом и сотканные из любви и уважения. Большую часть рассказов я бы, не побоюсь это сказать, и своим детям на ночь читала. Если конкретизировать, то больше всего понравился «13 невеста» Чудесный Кирк, милый и восхитительный Спок.
First_officer. Не сказать, что я читала очень много рассказов этого автора, но каждый - реально, Дневчик, каждый! - сделал мне одновременно и очень, просто невероятно больно, но так же и слишком хорошо. Ее тексты, как прыжок с высоты в воду, с единственной поправкой на то, что плавать ты не умеешь, а на шее камень болтается. Каждая строчка, как сантиметр ниже, туда, где тебя порвет от слишком сильного давления, где окружит темнота, а каждая секунда будет казаться вековой агоний. От ее творчества очень-очень больно и оно выворачивает тебя на изнанку, как природа сфинска: шкуркой внутрь, оставляя наружу розовое, беззащитное нутро. Но есть и светлая сторона, тот камень, с которым ты сигаешь, почти у самого конца, внезапно отпускает и тебя просто поднимает вверх, выносит к вкусному, столь необходимому воздуху. И тебе действительно хорошо, так как никогда не было. Читать ее рассказы и страшно и нужно. Через призму боли, жизненные испытания, сквозь людские судьбы она все же выводит читателя к счастливому концу. И свои истории она рассказывает так, словно сама была их очевидцем, словно она и была всеми этими людьми, пережившими, выжавшими. Достойными жизни и счастья. Что же касается текстов- все. Но даже и не знаю, скоро ли смогу заставить себя перечитать хоть один снова. Что-то меня опять понесло. Не умею я тормозиться и писать кратко, обязательно кашу развезу((
О, Дневчик, кстати об авторах - песнях. Ты ведь отлично знаешь насколько сильно я люблю музыку, так что нет ничего удивительного в том, что музыкальные композиции иногда лежаться у меня не только на какие-то мысли, но и на людей и их творчество в целом.
На тексты Сабиры, по ощущениям, идеально ложиться "Spout- fall into you", у Водолейса "Nine inch nails – Closer", У Мыши выходит что-то среднее между "Pink ft. Lily Rose Cooper – True love" , "AWOLNATION – All I Need" и "Counting Crows – Accidentally In Love", у Мэтти это самое "Counting Crows – Accidentally In Love" встает идеально, а вот на Оффишер я найти ничего не могу.
Вот такие дела, Дневчик.
На этом пока закруглюсь, и оставлю тебя переваривать весь этот бред и послушать музычки)
.Spout.- Fall into You;
Nine Inch Nails "Closer"
Pink ft. Lily Rose Cooper "True love"
AWOLNATION "All I Need"
Counting Crows "Accidentally in Love"